EN [退出]
果宝特攻6>中国新闻

_急跌后或现二次反弹

2017-11-18 21:49

节前胶价已触及年内目标点26000元/吨,之后出现第一波反弹。而近几天多重利空导致二次恐慌来袭,让胶市再度下挫。但基于以下几点,预期这波内外背离下的急剧调整将为二次急弹行情铺垫。

首先,宏观面看,由于美国股市泡沫未能通过财富效应明显提高消费,出口上升为美国经济在内需不振中的救命草,加上占领华尔街活动有可能蔓延成一场全球性社会运动,以及中美贸易争端再度白热化,美元并不具备持续反弹的动力。预期美联储通过加息来打破资产泡沫的时机点还未来临。

欧债方面,预计不会像2008年金融危机那样长期影响市场,近期市场对欧元区主权债务危机的担忧情绪已反应有些过度。欧盟与法德两国就欧债解决方案发生分歧仅仅是前进路上的小曲折,预期最终将会顺利展开。

其次,从汽车业看,最新公布的汽车产销数据也如预期般回暖。随着西部汽车发展引擎的启动,未来国内汽车重新增长的因素在累积,制约未来汽车产销增长的外部因素将会缓解。预期新一轮恢复性增长期可能来临。

从日本情况看,因油价冲击及日本地震造成的冲击已经烟消云散,而欧债危机对日胶造成的影响再次得到宣泄,预期已经出现恢复的日本汽车行业不会探今年地震震出的底部。

从轮胎行业看,近期轮胎产量数据继续维持在2010年5月创出的历史高点附近,与汽车产销调整形成鲜明对比。全球轮胎生产商需求扩张动能依然存在,主要与汽车保有量基数的放大有关。

再次,从进口看,继续放大的进口数据与笔者先前预期保持一致,暗示着欧债危机等外部环境对已经出现回暖的需求影响并没有显现;从替代需求看,顺丁胶价格持续超越天胶价格是近期行情的一个主要特点,主要受到前期轮胎企业需求的强劲推动。

最后,从交易所库存看,胶割旺季已经在交易所库存上体现出来,目前的库存水平已经开始加速累积,但受到国庆节前后的需求推动,库存出现调整,这也是近期行情的主要背景之一。

当前文章:http://6bom8.ddqdgj.cn/society/t20171116_e45q0.html

发布时间:2017-11-18 21:49

关于国庆节的诗句  特警力量电视剧全集  dnf夏日套什么时候出  超导体与半导体应用  半生缘电视剧  家政服务公司怎么开  网易股票  虎皮鹦鹉冬天怕冷吗  承兑汇票兑现  家用电脑桌图片大全  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _急跌后或现二次反弹 All rights reserved-网站地图站点地图

六盘水新婚公寓_为什么大便会出血女孩